Главная / Экономика / Цифра дня: в этом году в России газифицируют 319 населенных пунктов, в Иране – 2000

Цифра дня: в этом году в России газифицируют 319 населенных пунктов, в Иране – 2000

С такими темпами страна будет газифицирована не раньше будущего века, а скорее всего – никогда.

Аналитик Михаил Крутихин в своем блоге не прошел мимо планов «Газпрома», активно продающего газ за рубеж, но оставляющего при этом без топлива родную страну:

«Не могу не сравнивать. В этом году в России Газпром планирует “подготовить к газификации” 319 населенных пунктов. А в Иране за год будут газифицированы еще 2 тысячи сельских населенных пунктов.

За последние 7 лет иранцы увеличили число газифицированных деревень с 22 тысяч до 30 тысяч.

Площадь Ирана – 1.6 млн кв.км, примерно вдвое меньше площади европейской части России (3.5 млн)….»

Комментарии к этому посту лишь подтверждают эту унылую реальность:

– Я с дояркою – женой не дождусь газа зимой, с женой взяли пуд гороха, теперь газ имеем свой!” (автор Владимир Егошин – вятский гармонист – частушечник)

– В Хабаровске, например, газификация всего 18%, часть моего родного Тамбова и больших сёл вокруг пока без газа, да и Подмосковье не очень газифицировано..

– Валежник же разрешили собирать, зачем этот газ?

– К тому же, у нас есть два понятия, непосредственно ГАЗИФИКАЦИЯ и второе ВРЕЗКА. Газифицировать у нас могут хоть тысячи пунктов, но по факту пользоваться смогут единицы.

Приход газа в деревню Канабьево Ковровского района Владимирской области стал настоящим праздникомПриход газа в деревню Канабьево Ковровского района Владимирской области стал настоящим праздником

– В нашей деревне есть газ (труба). Врезка плюс оборудование стоят примерно один миллион рублей. Это для одного частного дома. Если топить электричеством, то оборудование примерно -150-200 тысяч рублей – остальными деньгами можно платить за него еще 30 лет. Примерно 1,5 тысячи в месяц летом и 3 тысячи зимой+ замена расходников…

О Администрация

Администрация