Главная / Экономика / Российские аэропорты получат господдержку почти в 11 миллиардов рублей

Российские аэропорты получат господдержку почти в 11 миллиардов рублей

В условиях снижения объемов пассажирских перевозок из-за пандемии, государство выделило субсидии на поддержку отечественных аэропортов и организаций, входящие в одну группу лиц с ними, которые составят 10,9 млрд рублей.

Распоряжение об этом подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Как пояснили в пресс-службе правительства, средства выделяются из Резервного фонда правительства по поручению российского президента Владимира Путина. Росавиация будет контролировать их целевое использование.

Выделенные деньги могут быть использованы на выплату зарплат сотрудникам аэропортов, за исключением представителей руководящего состава и советов директоров.

Помимо этого, субсидии разрешено использовать на выплату страховых взносов, а также содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования и транспорта.

Как предупреждал ранее гендиректор Ассоциации “Аэропорт” гражданской авиации Виктор Горбачев, если вся государственная поддержка уйдет крупным аэропортам, небольшие региональные воздушные гавани просто закроются.

27 марта правительство России поручило Росавиации полностью остановить регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами за исключением рейсов, доставляющих российских граждан на родину. Уже тогда Виктор Горбачев предварительно оценил возможные потери авиационной отрасли в сумму до 250 миллиардов рублей.

“Деньги, которые выделяет государство, нужно отдать на поддержку региональных аэропортов и местных воздушных линий, которые больше всего пострадали из-за пандемии и которые просто не выдержат такого спада объема перевозок. У нас есть аэропорты, которые входят в холдинги и объединения, они принадлежат олигархам, пускай они сами поддерживают свои предприятия. Если все деньги уйдут в Шереметьево, Внуково, Пулково, Новосибирск, Екатеринбург, остальным ничего не достанется. Аэропорты просто закроются, там вообще практически нет никакого движения. 10 миллиардов – это копейки, потому что предприятия уже теряют около 100 миллиардов”, – сказал ранее Виктор Горбачев интервью радио Sputnik.

О Администрация

Администрация