Главная / Экономика / За что боролись? Сегодняшний Луганск утопает в разрухе и мусоре

За что боролись? Сегодняшний Луганск утопает в разрухе и мусоре

Городские пейзажи столицы ЛНР напоминают последствия радиационной атаки

Популярный блогер, неустанно критикующий в своих публикациях советский образ жизни, Максим Мирович решил познакомить своих читателей с тем, что происходит сегодня в украинском городе Луганске, столице так называемой ЛНР. Фоторепортаж, который публикует блогер, даже не нуждается в тексте, настолько очевиден там триумф «совка»: грязь, развал, нищета и цинизм. Городской пейзаж нынешнего Луганска подходит как нельзя лучше для съемок фильма о последствиях какой-нибудь катастрофы типа чернобыльской – настолько это зрелище ужасно.

В этой связи у Мировича возникает резонный вопрос: с какой целью этот вполне процветающий в недавнем прошлом город был фактически отторгнут у Украины, причем отторгнут кроваво, с многочисленными жертвами? Чтобы погибнуть в горах мусора?

До войны в Луганске функционировали заводы: выпускали продукцию, давали местным жителям рабочие места и заработок. Теперь же большинство их закрылись, как этот, им. Ленина – его активно распиливают на металл.

Общественный транспорт Луганска, а он в основном состоит из маршруток, в таком жутком состоянии, что непонятно, как он еще выполняет свои функции. К примеру, сидения этой маршрутки отремонтировано с помощью полиэтиленовых пакетов.

Жуткое впечатление производит луганская больница №5, которая после победы ЛНР была закрыта и разграблена местными жителями.

Ассортимент луганских магазинов напоминает советский. Из товаров главные, – так же как и в СССР, в который так хотят вернуться идеологи ДНР и ЛНР, – соль, сода, сахар, макароны и спички. Иногда еще и овощи. По советскому обычаю: один вид товара укладывается на целую полку, чтобы создать видимость изобилия. А колбасы и сосиски там такого же качества, как и в СССР – с большим содержанием бумаги и красителей.

Луганские дворы тоже представляют собой страшное зрелище: горы мусора, грязь и огромные лужи.

В подъездах привычный антураж – использованные шприцы, а если не дай бог рядом припаркуется машина с украинскими номерами, то ее в лучшем случае обольют краской, а обычно – порежут шины и выбьют окна. И справедливо: на ком еще можно выместить злобу за неудавшуюся жизнь? На Украине, конечно же.

Таков он, освобожденный непонятно от кого, Луганск…

О Администрация

Администрация