Главная / Экономика / Заявления Трампа не смогли поднять цену на нефть выше 30 долларов

Заявления Трампа не смогли поднять цену на нефть выше 30 долларов

Коррекция наблюдается в начале торгов в пятницу утром на мировом рынке нефти после вертикального взлета цен на углеводородное сырье накануне днем. Котировки “черного” золота подскочили в четверг до 36 долларов за баррель после заявлений президента США Дональда Трампа о переговорах с саудовским наследным принцем о сокращении нефтедобычи.  

Заявления Трампа не смогли поднять цену на нефть выше 30 долларов

Однако после бурного роста началось снижение цен на нефть. Участники торгов оценивают противоречивые заявления лидеров США, Саудовской Аравии и России о возможном сокращении производства сырья.  

К шести утра по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent снижались на 3%, до 29 долларов за баррель. Нефть марки WTI дешевела к этому времени на 3,63%, до 24,40 долларов за бочку.  

Напомним, днем ранее глава американского государства Дональд Трамп заявлял, что обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом ситуацию на мировой товарно-сырьевом рынке и предположил, что королевство, а также Россия могут сократить свою добычу на 10 миллионов баррелей в день. Уже спустя 20 минут он назвал объем в 15 миллионов баррелей. 

После таких заявлений американского лидера “черное золото” резко подскочило в цене в моменте с 26 до 36 долларов за баррель.  

О Администрация

Администрация