Главная / Экономика / Пассажиропоток в российских аэропортах упал на 75%

Пассажиропоток в российских аэропортах упал на 75%

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 огромные убытки несут все отрасли экономики, но самый первый и самый серьезный удар на себя приняли авиаперевозки. Рейсы самолетов, прежде всего в другие страны, начали отменять еще почти месяц назад и с тех пор отрасль "просела" почти на три четверти от былого объема.

“За минувшие сутки пассажиропоток в крупнейших российских аэропортах просел еще на 5%. Отрасль завершила март на уровне “минус” 75%”, – цитирует сообщение Международной ассоциации аэропортов (МАА) агентство “Интерфакс”. МАА оценивает ситуацию в 32 аэропортах России, в том числе в трех основных воздушных гаванях Москвы: “Шереметьево”, “Домодедово” и “Внуково”.

Как сообщает theins.ru, еще 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение из аэропортов страны в другие страны и обратно, за исключением полетов для вывоза российских граждан, которые пока еще остаются за рубежом. Позже оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции ограничил и количество россиян, которые могут вернуться из-за границы, до 500 человек. Россиян из-за границы в Москве принимает лишь аэропорт “Шереметьево”, аэропорты в других регионах вправе принимать не более 200 вернувшихся из-за рубежа граждан в сутки.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, в России также закрылись 37% магазинов и других объектов торговли. В крупных городах эти показатели еще выше, в частности в Москве работу прекратили 73% таких организаций. Среди непродовольственных магазинов больше всего пострадали магазины одежды: в этой категории приостановили работу 85% торговых точек.

За минувший день по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в 35 регионах России было выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Всего количество заболевших в стране достигло 2777 человек.

О Администрация

Администрация