Главная / Экономика / Петербургский экономический форум отменили в связи с коронавирусом

Петербургский экономический форум отменили в связи с коронавирусом

Крупнейшее ежегодное российское деловое мероприятие в экономической сфере – Петербургский экономический форум, традиционно проходящий в июне в Санкт-Петербурге, в этом году не состоится. Как говорит председатель оргкомитета мероприятия Андрей Белоусов, это связано с угрозами коронавируса COVID-19.

“В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить”, – цитирует слова Андрея Белоусова агентство РИА “Новости”. Решение также принято в связи с объявлением Всемирной организации здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки COVID-19 и информацией о его распространении в странах, откуда должны приехать участники мероприятия.

Отмена Петербургского экономического форума из-за коронавируса не является чем-то уникальным. В ряде стран уже отменяют массовые мероприятия – в Швейцарии жертвой болезни стал престижный автосалон, в Греции – Дельфийский экономический форум, в ОАЭ – велогонки. Многие спортивные мероприятия проводятся без зрителей. Также ведущие компании мира отменяют командировки своих сотрудников. В России о таких отменах заявили в РАНХиГС, РЖД, “Газпроме” и других компаниях. В Италии временно закрыли все учебные заведения и ряд церквей.

По состоянию на сегодняшний день, число зараженных коронавирусом в десятках стран мира превысило 96 тысяч человек, 53 тысячи из которых выздоровели, а 3303 человека умерли. В последние недели вспышка заболевания в Китае идет на спад, но активизировалась в Южной Корее, Иране и Италии.

О Администрация

Администрация