Главная / Экономика / Цифра дня: в 2019 году в России произведена 1 юбка на 26 девушек и женщин

Цифра дня: в 2019 году в России произведена 1 юбка на 26 девушек и женщин

Политика импортозамещения достигла небывалых результатов: в стране с населением почти 150 миллионов человек в месяц производится 4 тысячи мобильных телефонов

Любопытные цифры привел в своем блоге экономист Яков Миркин:

«Свирепая наша экономика.

В России за 11 месяцев 2019 года произведены 744 штуки детских колясок, 19,7 тыс. «зонтов для дождя и солнца» на 146 млн чел. (Росстат, ЕМИСС, 2019).

Мы – общество нудистов?

За 11 месяцев 2019 г. в России произведены из текстиля 1 юбка на 26 женщин и девочек, 1 платье на 16 человек, 1 блузка на 30 человек, 1 женский костюм на 73 человека, 1 женскую куртку на 68 человек, 1 женское пальто на 72 человека и 1 штука всего – всего – бюстгальтеров, поясов, корсетов и подтяжек на 9 человек.

В трикотаже – 1 штука верхней одежды – на 2 – 3-х человек. «Мужской отдел» – такой же по свирепости (Росстат, ЕМИСС, 2019).

Да, еще за 11 месяцев 2019 года по 1 паре «чулочно-носочных изделий» на человека, неважно, какого пола. И, не забудьте, 1электрический чайник на 500 с лишним семейств. Есть, есть на Руси непознанное.

Есть ведь еще и неформалы. Росстат добавляет до 25% ВВП, как то, что относится к неформальной экономике. И какие у нас пуховые платки!

Какая же часть нашего гардероба – сделана в России? Никогда не узнать…

P.S.

Вы не поверите, но по официальной статистике в месяц на всю страну производится около 4 тысяч сотовых телефонов…»

В комментариях выяснилась еще одна крайне примечательная подробность, на нее обратил внимание Михаил Новоселов:

«Спецодежда прочая», на 13,5 млрд. руб. за январь-ноябрь 2019…

Оказалось, что в эту категорию входит и военная, и полицейская форма, и униформа для персонала крупных фирм, и по свидетельству одной из читательниц, завалены этим чисто русским товаром буквально все магазины:

«У нас все отдалённые деревни затоварены спецкомплектами и спецобувью отечественного производства. Продают в магазинах, чеки пробивают. Качество хорошее, флисовые комплекты для туристов выдержали и носку, и стирку. Жалко, что все шьется камуфляжных расцветок или тёмное, яркие краски редкость)…»

О Администрация

Администрация