Главная / Экономика / Строительство «Северного потока-2» затянется на несколько месяцев

Строительство «Северного потока-2» затянется на несколько месяцев

Как говорит президент России Владимир Путин, работа по строительству и запуску газопровода "Северный поток-2" затянется из-за американских санкций, но должна быть завершена до конца 2020 года или к первому кварталу следующего года.

По словам Владимира Путина, газопровод уже почти готов и Россия сможет достроить его самостоятельно, даже без участия иностранных партнеров, вопрос лишь в сроках, — сообщает агентство РИА «Новости».

«Надеюсь, что до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», — сообщил президент на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, отвечая на вопрос о перспективах завершения проекта. Ангела Меркель тоже заверила, что если России понадобится помощь от Германии, она ее получит.

Как отмечает «Немецкая Волна», Ангела Меркель посетила Москву по приглашению президента России впервые за пять лет. Помимо проблем строительства газопровода на встрече обсуждалась ситуация вокруг Ирана, обострившаяся после убийства американцами высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, военные конфликты в Ливии и Сирии, а также договоренности по ситуации на востоке Украины.

«Меркель приехала без опозданий и исключительно по делу. Российский президент, вопреки ожиданиям, тоже не опаздывал», — отмечает издание. Вместо запланированных по протоколу двух часов лидеры двух стран проговорили целых четыре.

О Администрация

Администрация