Главная / Экономика / Александр Лукашенко вновь пожаловался на высокую цену российской нефти

Александр Лукашенко вновь пожаловался на высокую цену российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что до сих пор так и не договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о поставках нефти. По его словам, Россия по-прежнему хочет продавать Белоруссии нефть с необоснованными наценками.

“Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано?” – цитирует слова Александра Лукашенко агентство РИА “Новости” со ссылкой на белорусское агентство Белта.

Ранее 31 декабря появлялась информация, что в последний день уходящего 2019 года стороны все-таки договорились о ценах на российскую нефть, поставляемую на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии. Однако, эти данные оказались излишне оптимистичными. В тот же день Александр Лукашенко поручил начать альтернативные поставки сырья из портов стран Балтии, а также по реверсу через тот же трубопровод “Дружба”, но с территории Польши, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий страны.

Переговоры по нефти с Белоруссией в прошлом году в целом оказались намного более трудными, чем даже с Украиной, с которой все-таки было заключено соглашение о транзите и поставках.

О Администрация

Администрация