Главная / Экономика / В 2020 году сотовая связь в России подорожает почти на 20%

В 2020 году сотовая связь в России подорожает почти на 20%

В России сотовая связь в 2020 году неизбежно подорожает на 17-18%, в том числе из-за того, что операторам предстоит нести расходы на реализацию требований законов "пакета Яровой" и закона об устойчивом Рунете.

Об этом сообщает в понедельник, 9 декабря, РИА Новости со ссылкой на аналитический доклад агентства Content Review.

Аналитики отмечают, что подорожание будет происходить неравномерно в разных ценовых группах тарифов: минимальные и социальные тарифы подорожают в пределах инфляции, а тарифы средней и высокой ценовой категории будут дорожать значительно быстрее.

Как утверждается в докладе, первым факторов роста тарифов станет подорожание товаров и услуг, участвующих в производственной цепочке операторов. Это касается электроэнергии и горюче-смазочных материалов, а также динамики российской валюты, от которой зависят расходы операторов связи на закупку оборудования.

Вторым фактором роста стоимости тарифов, о котором было сказано выше, станут расходы операторов связи, вытекающие из необходимости исполнять требования законов “пакета Яровой” и закона об устойчивом Рунете. Аналитики полагают, что сложность заключается в отсутствии регламентирующей документации.

Третьим фактором станут последствия повышения НДС в 2019 году и отмены внутрисетевого роуминга.

Отметим, что четвертым фактором подорожания может стать коррупция.

Так, ранее в беседе с “Новыми Известиями” интернет-эксперт Антон Меркуров выразил следующее мнение:

— Учитывая, что на программу «Цифровая экономика» и «Устойчивый интернет» выделили огромные деньги, конечно, так или иначе это скажется на том, что мы станем беднее, что интернет будет работать медленнее и хуже. Можно, конечно, это рассматривать с точки зрения ограничения свободы слова, но у нас и так сажают на годы за твиты. Ну, закрутят ещё одну гайку.

Но ни к каким другим последствиям это не приведёт. Не будет ухудшения доступа, потому что, если оно будет, пострадают крупные компании, которые торгуются на мировых биржах.

Главная беда и проблема в том, что своровали и своруют ещё деньги под надуманным предлогом угрозы российскому интернету. Никогда никаких угроз не было, никто его не может отключить извне. Вся эта консервативная чушь, псевдопатриотическая и параноидальная, не имеет под собой никаких оснований. Как только начинают говорить об угрозах, значит надо смотреть, где начинают воровать деньги.

О Администрация

Администрация