Главная / Экономика / Стало известно, когда «Болгарский поток» примет газ из «Турецкого потока»

Стало известно, когда «Болгарский поток» примет газ из «Турецкого потока»

Стало известно, когда "Болгарский поток" примет газ из "Турецкого потока"
фото: pixabay.com

С начала 2020 года Болгария может обеспечить транзитные поставки газа в Грецию, а также Северную Македонию из трубопровода «Турецкий поток». Об этом заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.

По его словам, болгарская сторона подготовлена на случай, если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу прекратится.

В интервью газете «24 часа» Малинов сообщил, что 30 ноября Турция сделала «золотой» сварной шов. Он соединил «Турецкий поток» с болгарским газопроводом «Балканский поток».

На наступившей неделе «Булгартрансгаз» приступит к заполнению газом 11-километрового участка газопровода на своей территории. Турция же заполнит газом 140-километровый участок.

«Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря», — подчеркнул Малинов.

По его словам, полностью газопровод «Балканский поток» должен быть завершен до конца 2020 года через территорию Болгарии протяженностью 484 километра.

К 31 мая завершится прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода «Балканский поток». После этого поставки будут осуществляться в объеме 8,75 миллиона кубометров газа в день.

Ранее глава правительства Болгарии Бойко Борисов отметил, что власти задержали возведение ветки «Турецкого потока» из-за «обязательных процедур» Евросоюза.

О Администрация

Администрация