Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home2/host1339720/finance-news24.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Росстат творит чудеса: экономика "растет", а бизнес загибается - Агентство экономических новостей
Главная / Экономика / Росстат творит чудеса: экономика «растет», а бизнес загибается

Росстат творит чудеса: экономика «растет», а бизнес загибается

Примеры того, как вымирает бизнес и падает добыча газа и нефти в России, при том что Росстат рапортует о непрерывном росте экономики

Таблицы с крайне любопытными цифрами, свидетельствующие о реальном положении дел в экономике страны, приводят телеграм-каналы. Так «СерпомПо» пишет:

«Организации, как и люди, то рождаются (регистрируются), то умирают (ликвидируются). Вот Росстат по аналогии и ведет демографическую статистику организаций в стране.

Что мы видим? Как и с «человеческой» демографией — естественную убыль бизнеса. В августе 2019 появилось 6 новых организаций, а ликвидировано 14 (на каждую тысячу). И так весь год — убыль в 2-3 раза превышает появление бизнесов.

А Росстат нам постоянно рассказывает о резком росте экономических показателей за счет оцениваемых им «ненаблюдаемых прямыми статистическими методами» доходов, инвестиций, сельхозпродукции… Какой может быть «бум» в ненаблюдаемой экономике, если люди сворачивают свои бизнесы?

С такой бизнес-демографией какое может быть ускорение экономического роста? Путинский «рывок»?

Очевидно, нам грозят только очередные «бумажные» прорывы от Росстата — и только…»

То же самое творится и в сфере добычи нефти и газа, сообщает аналитический канал Macro Markets Inside:

«Динамика добычи газа уверенно развернулась вниз. По данным Reuters со ссылкой на данные ЦДУ-ТЭК, в октябре газа в РФ добывалось на 2.6% меньше, чем годом ранее. В сентябре этот же источник говорил о снижении добычи на 2.8% гг. По итогам 10 месяцев добыча газа выросла на 1.8% гг.

Запомним эти цифры за октябрь:

Добыча нефти: -1.7% гг

Добыча газа: -2.6% гг

Неужели Росстат опять сообщит о продолжающемся росте в добывающих отраслях? По итогам сентября он сообщал о росте на 2.5% гг.»

В том, что Росстат сообщит то, что ему скажут в Кремле, сомневаться не приходится, вопрос только в том, как долго он еще будет сообщать подобные вещи?

О Администрация

Администрация