Главная / Экономика / Путин рассказал, как российская экономика избежала рецессии

Путин рассказал, как российская экономика избежала рецессии

Выступая на церемонии закрытия делового форума БРИКС в Бразилии, президент России Владимир Путин сказал, что российским властям удалось удержать экономику страны от сползания в рецессию, хотя нынешние темпы роста ВВП, конечно же, недостаточны.

По словам президента России, в стране долгие годы проводится сбалансированная макроэкономическая политика, власти также ответственно относятся к государственным финансам, поддержке стабильности банковского и кредитного рынков, ключевых секторов экономики. Благодаря этому и удалось удержать экономику от сползания к рецессии, хотя темпы прироста ВВП сейчас падают во многих странах мира.

“Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений”, – цитирует слова Владимира Путина агентство ТАСС.

По предварительным оценкам Росстата, в третьем квартале нынешнего года российская экономика выросла на 1,7% в годовом выражении, а за девять месяцев 2019 года её рост составил 1,1%. При этом в Минэкономразвития называют более высокие цифры – соответственно, 1,9% и 1,2%. Более высокие темпы роста в третьем квартале достигнуты по данным Росстата прежде всего за счет сельского хозяйства (рост на 5,1%), промышленности, включая добычу полезных ископаемых (рост на 2,9%), а также оптовой торговли.

О Администрация

Администрация