Главная / Экономика / ФНС снизит налоги для дачников

ФНС снизит налоги для дачников

С 2020 года земельные участки общего назначения, которые находятся в собственности или в пользовании садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, будут облагаться земельным налогом по ставке не более 0,3% от их кадастровой стоимости.

Такая же ставка будет применяться к участкам для ведения дачного хозяйства и дачного строительства, сообщает “Legal.report”.

Участками общего назначения являются земли, которые совместно используют владельцы садовых и огородных участков. Их статус определяется утвержденной документацией по планировке территории. До наступления 2020 года, если такие земли не использовались для садоводства или огородничества, то облагались налогом по ставке до 1,5%.

Участки с видами разрешенного использования “для ведения дачного хозяйства” и “для дачного строительства” также признаны садовыми участками. В Минфине пояснили, что с налогового периода 2019 года налоговая ставка в их отношении также не может превышать льготные 0,3%, но при условии, что такие участки нельзя использовать в коммерческой деятельности.

О Администрация

Администрация