Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home2/host1339720/finance-news24.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла - Агентство экономических новостей
Главная / Экономика / В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

Такое мнение высказал исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. По его словам, никакого "грязного" масла не бывает.

Также для принятия поправок в законодательство Таможенного союза российской перерабатывающей промышленности об уровне допустимого содержания вредных веществ в растительных маслах необходимо время на переход, — рассказал Михаил Мальцев в эфире радио «Комсомольская правда».

— Нигде в мире подобные показатели не нормируются, поэтому на осознание и адаптацию к новым стандартам российской промышленности необходимо время. Нам нужны условия и сроки, которые позволят разработать необходимые методы исследования, аккредитовать лабораторию, чтобы эти исследования провести и технологически перевернуть промышленность.

Мальцев считает, это позволит создавать более качественный продукт, а с другой стороны даст время перерабатывающей промышленности адаптироваться под эти нормы. По мнению эксперта, данная инициатива, которую лоббируют импортеры пальмового масла из ЕС, повлияет только на экономический результат:

— То есть мы просто остановим промышленность в части переработки «пальмы» и начнем импортировать готовую продукцию из ЕС. То есть все попытки импортозамещения ни к чему не привели. В моем понимании – это экономическая диверсия в отношении России.

Ранее стало известно, что Евразийская экономическая комиссия предложила российскому правительству регламентировать на законодательном уровне нормы содержания вредных глицидиловых эфиров жирных кислот в маслах растительного происхождения.

В настоящий момент в соответствии с СанПиНами, подобных веществ не должно быть более одного миллиграмма на один килограмм продукта.

О Администрация

Администрация