Главная / Экономика / Мясо индейки подорожало на 20% из-за проблем холдинга «Евродон»

Мясо индейки подорожало на 20% из-за проблем холдинга «Евродон»

По мнению экспертов, остановка деятельности предприятий и фактическое банкротства агрохолдинга "Евродона" вызвало подорожание мяса индейки в целом по России более чем на 20% — именно "Евродон" был одним из крупнейших производителей индюшатины. Также проблемы холдинга нанесли серьезный удар экономике Ростовской области.

«По данным аудиторской компании FinExpertiza, Ростовская область в первом полугодии стала аутсайдером по экономическим результатам. Власти региона прокомментировали ситуацию, связав финансовые потери с бухгалтерскими показателями ГК «Евродон», — сообщает портал «Южный Федеральный».

Анализ прибыли предприятий среднего и крупного бизнеса в России за первую половину нынешнего года выявил семь убыточных регионов, в числе которых оказалась и Ростовская область — доходы донских предприятий по сравнению с 2018 годом упали на 64 млрд рублей.

В правительстве Ростовской области это связывают прежде всего именно с проблемами «Евродона» и близких к нему организаций, которые фактически не работают и не платят налоги. В связи с остановкой деятельности этих предприятий производство мяса в Ростовской области упало на 42%, а во всероссийском масштабе сказалось на ценах на индюшатину — именно «Евродон» был одним из крупнейших производителей мяса индейки и уток.

В 2016-2018 годах «Евродон» подкосили три крупные вспышки птичьего гриппа. В частности, год назад пришлось уничтожить 200 000 птиц, компания потеряла 160 млн руб. Тогда же «Евродон» не смог выполнить свои обязательства перед банком, и он принял решение банкротить компанию. А ведь совсем недавно, в 2016 году «Евродон» и бренд «Утолина» были отмечены Первой Национальной премией бизнес-коммуникаций и внесены в номинации Wow эффект в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса.

О Администрация

Администрация