Главная / Экономика / Fitch Ratings изменило рейтинг Альфа-Банка на «позитивный»

Fitch Ratings изменило рейтинг Альфа-Банка на «позитивный»

Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги Альфа-Банка на уровне BB+. Прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в валюте изменен со  «стабильного» на «позитивный».

Аналитики говорят, что одно из главных отличий финансовой организации – высокий уровень внутренней кредитоспособности. Среди частных российских банков у Альфа-Банка это один из самых высоких показателей. Эксперты Fitch Ratings отметили высокое качество активов, хорошую ликвидность, а также сильный профиль фондирования. Он формируется за счет высокой доли средств до востребования – 42% от общего объема обязательств. Благодаря низкому уровню затрат стоимость фондирования Альфа-Банка составляет 4,3%, это даже выше, чем у иностранных и госбанков. Стабильность финансовых показателей также оценивается положительно, учитывался и доступ Альфа-Банка к «топовым» российским клиентам.

В ближайшие два года рейтинг банка может вырасти до ВВВ-. Это и отражает «позитивный» прогноз, опирающийся на улучшение операционной среды в России. Fitch Ratings пояснило, что рейтинговое действие будет зависеть от удовлетворительных показателей розничного кредитования и оптимальных темпов роста кредитного портфеля. Учтут аналитики и объем получаемых доходов, необходимых для поддержания устойчивости капитала.

О Администрация

Администрация