Главная / Экономика / Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин

Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин

Российский президент Владимир Путин поручил выделить из резервного фонда правительства до 1 ноября средства на компенсацию авиакомпаниям растущей стоимости авиатоплива.

Об этом говорится в опубликованном перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 4 сентября, сообщает ТАСС.

«Обеспечить выделение в 2019 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации средств на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году», — отмечается в документе.

Как сообщалось ранее, перевозчики просят кабмин выделить им из бюджета 8–9 млрд рублей в рамках демпфера для сдерживания цен на авиабилеты. Кроме того, авиакомпании рассчитывают получить единовременную выплату в 23 млрд руб.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху, сообщают «Известия».

В нем предлагается несколько сценариев, позволяющих стабилизировать финансовое состояние авиакомпаний и не допустить резкого подорожания билетов.

Перевозчики просят снизить планку демпфера с 48,3 тыс. до 40 тыс. рублей за тонну — установить ее на уровне декабря 2017 года, до начала роста цен на авиатопливо. Известно, что предложение перевозчиков поддержали в Минтрансе.

По итогам текущего года, отрасль может получить рекордный убыток, который за шесть месяцев уже составил почти 52 млрд руб.

О Администрация

Администрация