Главная / Экономика / Сколько можно работать?! В стране созрела реформа труда

Сколько можно работать?! В стране созрела реформа труда

Россия входит в число мировых лидеров по продолжительности рабочего времени

Очень здравое предложение в связи с наступившим пиком сезона отпусков сделал в своем блоге журналист Павел Пряников:

«Москва пустеет. Люд разъезжаются на дачи, на море. Всё же давно назрела реформа труда в России. Тёплое время у нас всего пять месяцев, май-сентябрь. Полмесяца весна и полмесяца осень. Остальные шесть месяцев по европейским меркам – зима. Среди всех северных стран мира Россия самая бедная и антисоциальная. Удивительное сочетание, конечно. Да ещё, по статистике МОТ, мы и в числе мировых лидеров по продолжительности рабочего времени, почти 2000 часов в год (в европейских социальных государствах – 1300-1500 часов).

Хотя бы в эти пять тёплых месяцев в году надо переводить россиян на 4-дневную рабочую неделю. Думаю, большинство согласится даже по 9-10 часов работать эти четыре дня, чтобы выкроить дополнительный выходной (по факту же многие вообще и так трудятся по 45-50 часов в неделю). Переносить бесполезные 10-дневные каникулы с начала января – на лето. Может оставить, выходными три дня, 31 декабря – 1-2 января, и хватит. Зато в июле или августе такие 10-дневные каникулы были бы кстати. Увеличивать отпуска с 28 дней в году хотя бы до 35, а лучше до 45 дней. У многих чинуш и вохры уже такие отпуска по 45 дней (плюс и на пенсию они выходят с 40-45 лет, плюс многие бесплатно получают от государства жильё — все они давно живут в своём собственном социальном государстве).

В общем, такая реформа труда в России давно назрела. Большинство стремится в тёплое время вырваться из наших неприглядных, панельных мешков с переполненной плотностью населения. На дачу, на речку, за грибами-ягодами, в баньку. В тишину и простор. Наверное, в 2020-е общество дозреет и до этих требований тоже…»

В общем и целом, читатели этого поста согласились с автором. Один из них, в частности, написал:

«В России надо переходить на четырехдневку. Делать это надо, конечно, постепенно. Первым шагом, думаю, могло бы быть закрепление в трудовом законодательстве нормы о праве выбора работником пяти- или четырехдневной недели (пока что с потерей дохода). Это уже прошло бы на ура — например, многие женщины, особенно с детьми, с радостью выбрали бы четырехдневную неделю даже при некотором сокращении заработка…»

P.S.

В связи с тем, что Роскомнадзор штрафует СМИ даже за гиперссылки, ведущие на форумы с нецензурной лексикой, «Новые Известия» не могут дать гиперссылку на источник, и приносят свои извинения автору.

Источник

О Администрация

Администрация