Главная / Экономика / Почти 500 обманутых дольщиков получили квартиры в Ростове-на-Дону

Почти 500 обманутых дольщиков получили квартиры в Ростове-на-Дону

В микрорайоне "Красный Аксай" получили жилье 485  ростовчан, которые были обмануты недобросовестными подрядчиками, сообщает RostovGazeta.

Это стало возможно после изменений в законодательстве, когда строительная компания получает без торгов землю, но за это предоставляет 5% жилых площадей обманутым дольщикам. Сейчас застройщик «ЮгСтройИнвест» воспользовался такой возможностью, до конца текущего года новое жилье получат ещё 200 дольщиков.

“Сегодня здесь, в этом микрорайоне, происходит доброе дело: 485 обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир. Это новоселье, которое, к сожалению, оказалось задержанным по вине недобросовестных застройщиков. Правительству Ростовской области приходится находить решение этой задачи. И один из вариантов решения как раз действие нового закона Ростовской области, который даёт возможность получать жильё в новых микрорайонах. Здесь, в ЖК «Красный Аксай» создана развитая инфраструктура: в прошлом году был открыт детский садик, скоро появится школа. Здесь комфортная среда, мы видим скверы, прогулочные площадки», — пояснил губернатор области Василий Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев общается с новоселамиГубернатор Ростовской области Василий Голубев общается с новоселамиФото: Ростовгазета.ру

Новая жительница микрорайона Екатерина Серяк рассказала, что уже не рассчитывала на решение проблемы. По её словам, когда они начались, то создавалась видимость работ, но дальше котлована дело не дошло. Серяк очень обрадовалась, когда узнала, что обманутые дольщики получат новые квартиры.

«У меня отличный вид из окна на Дон, хорошая инфраструктура. Я уже полностью распланировала ремонт в своём жилье. Наверное, даже хорошо, что я не получила квартиру в ЖК «Европейский», потому что здесь я продумала более смелые идеи в дизайне. Вот честно, как камень с души, когда ты понимаешь, что у тебя появится что-то своё», — рассказала ростовчанка.

Для обманутых дольщиков предусмотрены меры поддержки, в том числе предоставление субсидии жилищно-строительным кооперативам, открытым пострадавшими. Деньги из регионального бюджета выделяют по нескольким направлениям — на завершение работ с высокой степенью строительной готовности объектов, на проблемные многоквартирные дома на шахтёрских территориях, а также на техническое присоединение к инженерным сетям. Всего за два года на эти цели потратят 1,5 миллиарда рублей.

Источник

О Администрация

Администрация