Главная / Экономика / С арестом счетов сталкивался каждый пятый российский бизнесмен

С арестом счетов сталкивался каждый пятый российский бизнесмен

257013257 165255

При этом больше половины малых и средних предприятий, чьи счета были заблокированы банками, в дальнейшем полностью останавливали все операции.

Согласно данным независимого агентства MAGRAM Market Research, опросившего владельцев и топ-менеджеров 2300 компаний малого и среднего бизнеса из 23 регионов, в 2018 году каждая пятая компания столкнулась с блокировкой счетов.

О серьезных последствиях заявили 43% опрошенных, тогда как в 2017 году таких было 28%, сообщает РБК.

Половина блокировок происходит по вине самих предпринимателей. Так 35% респондентов признали, что не оплатили налоги в срок, 10% нарушили правила сдачи деклараций, 6% допустили ошибки.

По вине контролирующих органов произошло 16% блокировок.

В 14% случаев банки блокировали счета без объяснения причин, в 10% — из-за подозрения в отмывании средств.

Блокировки счета, как считают эксперты, «ставят под угрозу самое главное — деньги на счетах и на практике в большинстве случаев приводят к гибели бизнеса».

«Новые известия» писали, что в России скоро появится новый вид проверки бизнеса. Органы контроля и надзора получат новый инструмент – инспекционный визит. «Надо просто пустить и показать, ничего больше. Такая проверка будет происходить в течение дня, не ночью. Пришел, проверил и ушел», – рассказал «Известиям» замглавы Минэкономразвития Савва Шипов.

Источник

О Администрация

Администрация