Главная / Экономика / Россия не будет сокращать производство SSJ 100

Россия не будет сокращать производство SSJ 100

255415343 344190

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в стране нет планов по сокращению или сворачиванию производства Суперджетов. По его данным, никто пока не отказывался от покупки лайнеров этой модели.

Россия не намерена сокращать выпуск пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) после катастрофы с 41 жертвой в «Шереметьево», заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолётов? Нет. Никакого сокращения производства не планируется», — пояснил министр (цитата по «Интерфаксу»).

Министр, возможно, не в курсе, но отказы от покупки есть. И связаны они, к сожалению, именно с катастрофой в «Шереметьево». Так, например, сегодня стало известно, что региональный авиаперевозчик «Руслайн» вышел из переговоров с «Ильюшин Финанс» (лизингодатель) и «Гражданскими самолетами Сухого» (производитель).

Отказ авиакомпания объяснила репутационными рисками. Как считает руководство, после катастрофы в Шереметьево пассажиры будут отказываться от полетов на SSJ-100, что ставит под угрозу окупаемость лайнеров. При этом в безопасности самих самолетов Суперджет в «Руслайне» не сомневаются, сообщает «Коммерсант».

Самолёты Sukhoi Superjet 100 производит дальневосточная компания АО «Гражданские самолёты Сухого», которая находится в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае. На сегодняшний день выпущено 186 машин, более 50 из них использует авиакомпания «Аэрофлот».

Источник

О Администрация

Администрация