Главная / Экономика / Трамп начал торговые войны против Индии и Турции

Трамп начал торговые войны против Индии и Турции

241964263

Американский президент Дональд Трамп намерен отменить льготные режимы в торговле с Индией и Турцией. Уведомление об этом он направил в конгресс.

Решение отменить льготы для Индии в рамках системы тарифных преференций глава государства объяснил тем, что Нью-Дели не дал гарантий предоставления американским компаниям «равного и разумного доступа к индийским рынкам», сообщает РИА «Новости».

Льготный режим торговли с Анкарой глава Белого дома намерен отменить «на основании уровня экономического развития страны». Трамп считает, что за последние 45 лет, в течение которых действовали льготы, экономика Турции существенно укрепилась и диверсифицировалась, вырос уровень доходов населения, а бедность снизилась.

Данное решение может повлиять на поставки товаров из Индии в США, которые являются главным направлением экспорта Нью-Дели.

Для турецкого экспорта решение Трампа также несет негативный эффект. По данным аналитиков, Соединенные Штаты — шестое по значению направление турецкого экспорта, Турция направляет в США 5,3% своих товаров.

Тем временем, американский президент Дональд Трамп сообщил, что решил отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне удачными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли.

«В результате этих очень продуктивных переговоров я отложу повышение американских пошлин [на китайскую продукцию], запланированное на 1 марта», — отметил президент в своем сообщении в Twitter.

Также глава Белого дома заявил, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида, чтобы заключить торговое соглашение в случае достижения большего прогресса на переговорах.

Как сообщалось ранее, торговая война с США плохо сказывается на экономике Китая – она неуклонно замедляется.

Источник

О Администрация

Администрация